キャベツの選び方。
緑色が濃くて、切り口の色が変色しておらず、みずみずしいものが新鮮な証拠。
また、芯の太さは500円玉くらいが目安。
さらに、キャベツの上部が割れてしまったり、葉の付け根部分の切り口が割れてしまっているものは古いものですので、選ばない方がいいでしょう。
春キャベツについて言えば、葉につやがあるものが特に新鮮です。
葉の巻き方がやわらかくて弾力があるものも新鮮なものです。
また冬キャベツは、葉がかたく巻いていて、できるだけずっしりと重いものを選ぶといいでしょう。
重いものは水分をたくさん含んでいる証拠です。
緑色が濃くて、切り口の色が変色しておらず、みずみずしいものが新鮮な証拠。
また、芯の太さは500円玉くらいが目安。
さらに、キャベツの上部が割れてしまったり、葉の付け根部分の切り口が割れてしまっているものは古いものですので、選ばない方がいいでしょう。
春キャベツについて言えば、葉につやがあるものが特に新鮮です。
葉の巻き方がやわらかくて弾力があるものも新鮮なものです。
また冬キャベツは、葉がかたく巻いていて、できるだけずっしりと重いものを選ぶといいでしょう。
重いものは水分をたくさん含んでいる証拠です。
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